segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Preparando Meaty Bones

No site Cachorro Verde, há 02 (dois) links muitos interessantes sobre meaty bones:
- Tudo que você precisa saber sobre meaty bones
- Ossos na alimentação natural

Se você não sabe o que é dê uma lida! Se você já sabe, de uma nova lida, mesmo assim. Sempre há algum detalhe que esquecemos de observar anteriromente!

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Como já disse, todos os meus cães são alimentados com alimentação natural, inclusive os filhotes. Os inúmeros benefícios desta dieta na vida de meus orelhudos estão descritos aqui no blog. Faça a busca!


Preparar os meaty bones é muito simples.
Vamos lá!


I) ESCOLHA O MEATY BONE
O que mais usamos é o dorso de frango.
Há outros também, como codornas, dorso de pato ou meaty bones de animais mais exóticos. Mas, seria muito oneroso para mim e o objetivo principal pode ser cumprido, semelhantemente, pelo frango!
Cuide para descongelar qualquer tipo de carne na geladeira. O descongelamento rápido favorece a perda de muito sangue e o empobrecimento nutricional da mesma.




II) REMOVA O EXCESSO DE GORDURA
Infelizmente, os frenchies torcem o nariz para as gordurinhas do frango.
Na verdade, não são só os frenchies, os vira-latas de meu pai também.



Quando digo "excesso de gordura" não estou brincando!



III) PIQUE EM PEDAÇOS MENORES
Obviamente, quem tem um rottweiller não precisa picar...




IV) PESE E SEPARE AS PORÇÕES PARA CADA CÃO.
Eu costumo fazer o serviço de "empreitada".
No dia que fiz essas fotos, descongelei/limpei/piquei 05 (cinco) pacotes de dorso de frango. Já peso porções individuais, separo em saquinhos plásticos e congelo.
Para meus frenchies, cada porção pesa entre 200-250g.






> para a série "Minha Experiência Com Alimentação Natural"