terça-feira, 21 de março de 2017

O escândalo das carnes contaminadas - Operação Carne Fraca

Devemos ter medo das carnes vendidas no Brasil? Devemos! Há muito tempo, pessoal. Entretanto, isso não é justificado pelo recente escândalo das carnes maquiadas comercializadas pela JBS e pela BRF.

O que os animais de corte comem reflete diretamente na qualidade da carne deles e esses animais que comemos habitualmente (boi, porco e aves) estão cada dia mais doentes por causa das "super dietas" para abate rápido. A carne desses bichos fica impregnada de resíduos biológicos nocivos, que o cozimento não remove.

Aliás, cozinhar a carne não é sinônimo de eliminar bactérias, uma vez que, para uma esterilização eficaz, é preciso a ação do calor, durante 2h ininterruptas, a 180°C. Isso é impossível de ser alcançado em casa, porque a temperatura máxima da água do cozimento é 100°C. OU SEJA, mesmo a carne cozida está contaminada. (Sim, vc ingere bactérias quando come carne e nem sabia!) A panela de pressão é eficiente para eliminar essas bactérias (e outras formas de vida), mas, infelizmente, o calor excessivo produz compostos potencialmente nocivos, nos alimentos, e degrada nutrientes . Isso também não é nada desejável.

A solução é o consumo de carnes de animais criados soltos (free range), que se alimentam da dieta com a qual evoluíram - afinal, nem a carne crua e nem a carne cozida vendidas em escala são seguras.

No caso dos cães, que indubitavelmente são mais resistentes à contaminação bacteriana que nós (lembre-se que eles cheiram bundas alheias, lambem o chão da rua, comem cocô, roem sapatos sem que isso lhes afete a saúde), comer carnes cruas "contaminadas" por bactérias não é um problema tão grande como é para nós, humanos brasileiros.

É legal lembrar que nós (e os cachorros também) somos capazes de nos adaptar a essas contaminações! Os indianos, por exemplo, toleram níveis altíssimos de contaminação alimentar, sem prejuízo à saúde.

Obviamente, não estou defendendo a contaminação alimentar, pessoal! Estou apenas explicando o que é real e o que não é, nesse mundo de empresas sensacionalistas que resolveram fazer marketing enganoso diante desse escândalo absurdo.


Empresas envolvidas com a adulteração e a contaminação de carnes



Para entender um pouco mais sobre esse assunto, sugerimos a leitura destes (excelentes) textos:



Receba nossos posts por e-mail:

Delivered by FeedBurner
https://www.facebook.com/seubuldoguefrances/ https://www.instagram.com/seubuldoguefrances/